La pasta: meglio consumarla al dente

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
(richard)
00lunedì 18 agosto 2008 14:49

Non è certo un consiglio da dare a noi italiani, maestri nell’arte della pasta, ma è un trucco che non attiene solo al gusto ma anche alle capacità nutrizionali del carboidrato preferito in Italia.

Secondo la celebre ristoratrice italo-americana Lidia Bastianich infatti la pasta al dente è più digeribile, conserva meglio le proprietà nutritive e mantiene più a lungo i valori glicemici nel sangue garantendo energia a lungo termine e lento rilascio.

Ora diremmo: non serviva che venisse a spiegarcelo la celebrità dal mondo dell’alimentazione nordamericana, specialmente parlando di pasta, piacere godereccio della tavola che noi tutti sappiamo gustare… ma dopotutto i segnali non sono mai sgraditi, quando hanno il merito di porre l’attenzione sui vantaggi che possono derivarne con un po’ di cura per i piccoli piaceri della tavola. virgilio.it
jole88
00mercoledì 20 agosto 2008 23:52
e pensare che a mio nonno piaceva stracotta tanto che quando la mangiava sembrava tirasse su una minestrina di carboidrati! il mio buon vecchio nonno!
Snaif
00giovedì 21 agosto 2008 11:50
la pasta al dente ? più digeribile ?
ottimo...
(richard)
00giovedì 21 agosto 2008 13:47
Re:
Snaif, 21.08.2008 11:50:

la pasta al dente ? più digeribile ?
ottimo...


....anche se fino a qualche tempo fa ,per quanto riguardava la digeribilita' era vero tutto il contrario!


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com