(richard), 09/04/2010 22.06:
....ma gli scarafaggi ,i ragni o gli scorpioni crudi non sono un focolaio ed un veicolo di micidiali batteri per le infezioni?
Allora Richard, ti posso chiarire un po' le idee:
sono informato su tecniche di sopravvivenza (mi piace l'avventura anche se a 22anni ho sempre e solo fatto viaggi in capitali europee e mai in posti selvaggi, cosa che spero di fare presto, soldi permettendo). Ti do alcune dritte:
i pesci di acqua dolce sono tutti commestibili, anche crudi ad esempio, si tolgono le interiora e la testa, esclusi gli occhi che sono fonte di sali minerali;
per le vongole, ostriche e cozze sarebbe meglio farle bollire, come per i granchi che filtrano anch'essi le impurità ma, in casi estremi, crudi vanno bene lo stesso.
Tornando ai nostri animaletti: scarafaggi e scorpioni possono essere mangiati benissimo crudi (agli scorpioni va asportata la coda), come le larve (che a parità di peso hanno più proteine di una bistecca); i ragni, come le tarantole, vanno cotte per togliere i peli orticanti e devono essere asportate le ghiandole del veleno.
E la lista di cosa da mangiare crude o cotte in casi di sopravvivenza è molto più lunga e dettagliata...eheh