L'Oms ha inserito tutte le carni lavorate nella lista sostanze cancerogene: hot dog prosciutto e wurstel causano un'alta predisposizione a sviluppare il cancro come il fumo e il benzene.
La decisione è stata presa dll'International Agency for Research on Cancer (IARC) dell'Oms.
Vedremo le targhete il wurstel uccide come per le sigarette? non proprio
Prodotti cancerogeni:
Carni in scatola,
hot dogs,
prosciutto
bacon
wurstel
probabilmente cancerogene carni rosse di tutti i tipi:
manzo, vitello, maiale, agnello, montone, cavallo e capra.
Le carni lavorate includono le carni che sono state trasformate attraverso processi di salatura, polimerizzazione fermentazione, affumicatura, o sottoposte ad altri processi per aumentare il sapore o migliorare la conservazione'.
Da evitare quindi hot dogs, prosciutto, salsicce, carne in scatola, preparazioni e salse a base di carne.
Dal corriere prendo questo strapuntino
Gli esperti IARC hanno concluso anche che il pericolo dipende dalla quantità di carne consumata: il rischio di cancro del colon retto aumenta del 18 per cento per ogni porzione di 50 grammi di carne lavorata consumati al giorno e del 17 per cento ogni 100 grammi di carne rossa. Sono percentuali minime, che vanno inquadrate in un ordine di grandezza generale: basti pensare che per quanto riguarda il tabacco il pericolo di cancro sale del 400 per cento
Ritorniamo tutti alle vecchie patatine fritte
fate ciao