Parola di Francesco Amadori !

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Miro.72.
00sabato 4 giugno 2016 12:55
Non ci voleva certo Report per scoperchiare la vergognosa realtà degli allevamenti intensivi ,ma il clamore suscitato dalla puntata dedicata alla resitenza agli antibiotici ha infiammato gli animi del WEB .

qui la puntata integrale

www.report.rai.it/dl/Report/puntata/ContentItem-0aa4ce03-6d57-40fa-9e8c-bfe987225...

Devono chiudere tutte le azienda che non rispettano gli animali [SM=g3784263] chi ci lavora o si ricicla ,o studia o va a zappare ,problemi loro . [SM=g3061200]
jack_torrance
00sabato 4 giugno 2016 13:17
Re:
Miro.72., 04/06/2016 12.55:

Non ci voleva certo Report per scoperchiare la vergognosa realtà degli allevamenti intensivi ,ma il clamore suscitato dalla puntata dedicata alla resitenza agli antibiotici ha infiammato gli animi del WEB .

qui la puntata integrale

www.report.rai.it/dl/Report/puntata/ContentItem-0aa4ce03-6d57-40fa-9e8c-bfe987225...

Devono chiudere tutte le azienda che non rispettano gli animali [SM=g3784263] chi ci lavora o si ricicla ,o studia o va a zappare ,problemi loro . [SM=g3061200]



Dissero i Vegazzari...


Miro.72.
00sabato 4 giugno 2016 14:03
re:
Cosa intendi per "vegazzari"?
jack_torrance
00sabato 4 giugno 2016 14:15
I Vegani
Chiudiamo tutti gli allevamenti, licenziamo tutti e poi ci mangiamo la carne degli allevamenti intensivi stranieri... Ma tanto il problema non si pone con i nuovi disoccupati che si aggiungono agli altri, quasi nessuno potrà più comprare carne...
Siamo Seri per favore...
Ottone.70
00sabato 4 giugno 2016 14:46
Re:
Miro.72., 04/06/2016 12.55:

Non ci voleva certo Report per scoperchiare la vergognosa realtà degli allevamenti intensivi ,ma il clamore suscitato dalla puntata dedicata alla resitenza agli antibiotici ha infiammato gli animi del WEB .

qui la puntata integrale

www.report.rai.it/dl/Report/puntata/ContentItem-0aa4ce03-6d57-40fa-9e8c-bfe987225...

Devono chiudere tutte le azienda che non rispettano gli animali [SM=g3784263] chi ci lavora o si ricicla ,o studia o va a zappare ,problemi loro . [SM=g3061200]




Scusa miro tu non mangi le cotolette di pollo ? [SM=g2806961]
Mangi solo bio o di provenienza locale? non ci credo
Miro.72.
00sabato 4 giugno 2016 15:03
Ma veramente ne state facendo un caso tra vegani e carnivori ? E' questione di rispetto degli animali ed è un pericolo potenziale per tutti ,avete forse letto "NON MANGIATE CARNE " per caso? Attività gestite in un modo del genere verrebbero chiuse dai NAS altro che schermaglie tra vegani e cornivor. [SM=g8320]
jack_torrance
00sabato 4 giugno 2016 15:07
Re:
Miro.72., 04/06/2016 15.03:

Ma veramente ne state facendo un caso tra vegani e carnivori ? E' questione di rispetto degli animali ed è un pericolo potenziale per tutti ,avete forse letto "NON MANGIATE CARNE " per caso? Attività gestite in un modo del genere verrebbero chiuse dai NAS altro che schermaglie tra vegani e cornivor. [SM=g8320]



Non è una questione tra vegani e carnivori, la realtà è che quello è l'unico sistema per far fronte al fabbisogno di carne, purtroppo gli animali felici al pascolo ormai è pura utopia.


Miro.72.
00sabato 4 giugno 2016 15:18
Dunque che faccciamo ,pur di mangiare quantità enormi di carne chiudiamo gli occhi difronte al problema ? Anche in Italia abbiamo ceppi resistenti agli antibiotici mica solo gli USA , e la situazione non è tranquilla per niente .

www.iss.it/pres/?lang=1&id=1588&tipo=6

@Ottone

L'70% di quello che mangio viene da economia locale un altro 10% lo reperisco entro un raggio di 15 KM, ma abito in un posto che me lo permette ,capisco che in città è improponibile il discorso . [SM=g1950677]
(richard)
00sabato 4 giugno 2016 16:21

Gira e rigira ci fanno mangiare sempre le stesse bio o non bio schifezze,l'unica soluzione è la produzione in proprio quindi solo i contadini ed i piccoli allevatori possono fare determinate scelte sul cibo da papparsi!
yuomino1982
00sabato 4 giugno 2016 17:19
Se vedete la puntata soprattutto i primi minuti vi accorgete che non si parla solo di animali ma anche frutta e verdura. Quindi perchè fate sta distinzione vegani onnivori. tutti stiamo rischiando e tutti stiamo mangiando. anche l'acqua è contaminata quindi anche chi si fa l'orto in casa rischia. chi alleva animali in casa uguale perchè comunque gli da da mangiare roba chimica.. è la totalità.
jack_torrance
00sabato 4 giugno 2016 17:25
Re:
yuomino1982, 04/06/2016 17.19:

Se vedete la puntata soprattutto i primi minuti vi accorgete che non si parla solo di animali ma anche frutta e verdura. Quindi perchè fate sta distinzione vegani onnivori. tutti stiamo rischiando e tutti stiamo mangiando. anche l'acqua è contaminata quindi anche chi si fa l'orto in casa rischia. chi alleva animali in casa uguale perchè comunque gli da da mangiare roba chimica.. è la totalità.



Tutto sacrosanto, ma sarai d'accordo se dico che ormai abbiamo passato il punto di non ritorno, impossibile aggiustare le cose, l'unica soluzione è mangiare il meno possibile e farsi il segno della croce.


yuomino1982
00sabato 4 giugno 2016 17:49
Re: Re:
jack_torrance, 04/06/2016 17.25:



Tutto sacrosanto, ma sarai d'accordo se dico che ormai abbiamo passato il punto di non ritorno, impossibile aggiustare le cose, l'unica soluzione è mangiare il meno possibile e farsi il segno della croce.






sisi assolutamente!!! anche volendo pulire tutti i macelli e tutti gli allevamenti non troveremo mai persone che realmente si preoccuperanno del bene degli altri. A vista non conosco un garzone che porta frutta o carne che si lava le mani prima di posare il materiale e dopo. La soluzione è dastrica e molti sicuramente mi derideranno ma credo che bisogni bloccare tutto magari creando un "eden" per il periodo di rigestione ma continuare a chiudere un occhio per aspettare che sia troppo tardi purtroppo è l'unica cosa che faremo
Hybrid1973
00sabato 4 giugno 2016 19:07
Temo che andrò vicino all'OT poichè il video non l'ho ancora visto ma lo farò appena posso. Forse più tardi.
Comunque se ho ben intuito l'argomento, io sono per un allevamento dignitoso degli animali;
che siano cioè trattati bene e nutriti senza schifezze.

Per quel che riguarda l'accenno a vegetariani/vegani vs onnivori, cerco sempre di non nascondermi dietro a un dito;
la carne mi piace e anche parecchio.
Mi è capitato qualche giorno fa, di raccogliere un merlo caduto dal nido.
Ho iniziato a nutrirlo con l'intenzione di rimetterlo in forze per poter farlo tornare libero ma il veterinario ha detto che ha una qualche forma di handicap - tipo ischemia - alle zampe per cui in natura morirebbe di certo.
Per cui me lo tengo finchè campa.
Ma è chiaro che se qualche amico cacciatore mi avesse portato della cacciagione in regalo, paradossalmente avrebbe potuto esserci anche quel merlo (per assurdo poichè i merli non si possono cacciare), e lo avrei mangiato!! alla faccia della compassione che ho ora per lui.

C'è chi fa molte più scene. Vicino a me ho gente che dice "oh povero merlo!",se lo prende in braccio, se lo accarezza, che cambia canale se in TV c'è un leone che attacca una gazzella, però quando arriva la bistecca GNAM GNAM, che buona!! Magari corre anche fuori se un gatto attacca un uccellino ma poi per nutrire il famoso merlo, stucca le teste alle camole del miele prima di imboccarlo... E quelle non sono esseri viventi??? Perchè strisciano sono meno nobili? Qual'è la linea di confine tra ciò che merita compassione e ciò che non la merita?

Del resto siamo nella catena alimentare ragazzi, non c'è niente da fare, non se ne esce.
Se i cani e i gatti fossero buoni da mangiare e i polli non lo fossero, noi avremmo allevamenti dei primi e avremmo un pollo che dorme in fondo ai nostri piedi sul lettone.

Inoltre - e concludo - ci sono filosofie che sono considerate al pari di religioni alternative e quindi fino a prova contraria non meno vere di religioni più popolari, secondo le quali una pianta altro non è che un'entità spirituale di primordiale livello.
Per cui in quest'ottica, mangiare verdura o un coniglio, non farebbe differenza.
Del resto una pianta E' un essere vivente poichè nasce, si nutre, metabolizza, cresce, si riproduce e muore, proprio come qualsiasi animale e noi.

yuomino1982
00sabato 4 giugno 2016 20:02
hibryd il tuo discorso non fa una piega se non per il fatto che ci sono esseri umani terrestri che provano piacere a mangiare la carne anche di cane e gatto come di insetti e altri esseri umani che non li preferiscono. Finquando l'essere umano mangerà più per piacere che per esigenza i risultati sono questi. Condivido pienamente il discorso dei macelli e allevamenti più nobili per gli animali e se a fine vita ti saresti mangiato il merlo non ci avrei trovato niente di male. Vedo strano come instintivamente molti animali mangino altri animali se il tutto fosse sbagliato quindi la carne come il vegetale è un alimento. Bisognerebbe rispettarlo di più, mi farebbe piacere sapere quanti animali e quanta carne si butta per non parlare del latt.. il problema che poi spiega anche nel video è che produciamo più di quello che consumiamo e soprattutto il costo dei medicinali per mantenere gli allevamenti è elevatissimo. bei tempi di una volta quando per comprare il pane entrave nel "forno" quando dovevi comprare il salame entravi nella salumeria e la carne la trovavi dal macellaio. quel poco che avanzava era anche facile da recuperare e sfruttare al meglio
Miro.72.
00sabato 4 giugno 2016 20:08
Quello che sto per scrivere non c'entra con gli antibiotici ,però lo devo dire perchè troppe volte salta fuori l'analogia fra piante ed animali senza fare le dovute distinzioni .Vero che le piante sono esseri viventi con molte caratteristiche simili agli animali in tutto e per tutto (più di quante ce ne immaginiamo)ma c'è una caratteristica "enorme" che fa la differenza.Le piante sono organizzate in maniera tale che non hanno relegato la propria sopravvivenza ad un organo specifico ,se si pota un ulivo mica muore,uguale se si raccolgono foglie dalla pianta di lattuga ,in pratica dipende da come e quanto la si vuole sfruttare ,la si può tranquillamente lasciar compiere il suo ciclo vitale e nel frattempo papparsela.Non penso che potare un bel cosciotto ad un agnello abbia senso o sia la stessa cosa [SM=g6794]
jack_torrance
00sabato 4 giugno 2016 20:14
Re:
Miro.72., 04/06/2016 20.08:

Quello che sto per scrivere non c'entra con gli antibiotici ,però lo devo dire perchè troppe volte salta fuori l'analogia fra piante ed animali senza fare le dovute distinzioni .Vero che le piante sono esseri viventi con molte caratteristiche simili agli animali in tutto e per tutto (più di quante ce ne immaginiamo)ma c'è una caratteristica "enorme" che fa la differenza.Le piante sono organizzate in maniera tale che non hanno relegato la propria sopravvivenza ad un organo specifico ,se si pota un ulivo mica muore,uguale se si raccolgono foglie dalla pianta di lattuga ,in pratica dipende da come e quanto la si vuole sfruttare ,la si può tranquillamente lasciar compiere il suo ciclo vitale e nel frattempo papparsela.Non penso che potare un bel cosciotto ad un agnello abbia senso o sia la stessa cosa [SM=g6794]



Non mi sembra che questo sia il caso delle patate delle carote, di tutti i tuberi ecc


Miro.72.
00sabato 4 giugno 2016 20:32
Re: Re:
jack_torrance, 04/06/2016 20.14:



Non mi sembra che questo sia il caso delle patate delle carote, di tutti i tuberi ecc





E ti sembra male ,l'apice della carota dove sviluppa la parte verde per intenderci, se la si taglia e si ripianta, germoglia e fa i semi e la parte sotto te la pappi .Idem per i tuberi ma vabbeh ,siamo clamorosamente OT [SM=g4413992]


jack_torrance
00sabato 4 giugno 2016 20:37
Re: Re: Re:
Miro.72., 04/06/2016 20.32:



E ti sembra male ,l'apice della carota dove sviluppa la parte verde per intenderci, se la si taglia e si ripianta, germoglia e fa i semi e la parte sotto te la pappi .Idem per i tuberi ma vabbeh ,siamo clamorosamente OT [SM=g4413992]





Potremmo discutere per ore, il fatto è che il veganismo è una patologia mentale, a detta di fior di psicologi.


Miro.72.
00domenica 5 giugno 2016 11:50
re
E mi trovi perfettatente d'accordo ,tant'è che 8 su 10 tornano a mangiare carne ma il discorso in questo caso sta da tutt'altra parte,vegani o no non centra niente.In questi casi l'indignazione prima che etica dovrebbe essere "pratica",gli stessi consumatori dovrebbero far sentire la loro voce ,boicottare il tutto in maniera sistematica fino ad indurre il produttore a cambiar gestione.Il vegano è una gran palla ,è un credente del resto ,ma gli antibiotici e tutte le sostanze con cui vengono imbottiti questi poveri animali se li pappa in "carnivoro" ,dunque il problema non va scaricato su chi non la mangia [SM=g8320] .
jack_torrance
00domenica 5 giugno 2016 14:38
Re: re
Miro.72., 05/06/2016 11.50:

E mi trovi perfettatente d'accordo ,tant'è che 8 su 10 tornano a mangiare carne ma il discorso in questo caso sta da tutt'altra parte,vegani o no non centra niente.In questi casi l'indignazione prima che etica dovrebbe essere "pratica",gli stessi consumatori dovrebbero far sentire la loro voce ,boicottare il tutto in maniera sistematica fino ad indurre il produttore a cambiar gestione.Il vegano è una gran palla ,è un credente del resto ,ma gli antibiotici e tutte le sostanze con cui vengono imbottiti questi poveri animali se li pappa in "carnivoro" ,dunque il problema non va scaricato su chi non la mangia [SM=g8320] .


Ho capito, ma per produrre come dici tu ci vorrebbe 10 volte più tempo per ingrassare gli animali, e la carne costerebbe un occhio della testa, io ad esempio non mangio quasi più carne perchè non ha più nessun sapore, anche le uova non sono più come vent'anni fa.

Miro.72.
00domenica 5 giugno 2016 15:23
Costerà sicuramente di più ma se non si vogliono i superbatteri si devono migliorare le condizioni di allevamento ,non si scappa .
jack_torrance
00domenica 5 giugno 2016 15:41
Re:
Miro.72., 05/06/2016 15.23:

Costerà sicuramente di più ma se non si vogliono i superbatteri si devono migliorare le condizioni di allevamento ,non si scappa .


Io non ti dò mica torto, dico solo che è un cane che si morde la coda, e poi mi fa incazzare il fatto che vado al supermercato e trovo il latte tedesco, idem per la carne...questa UE mi ha rotto veramente.

uando
00martedì 7 giugno 2016 19:29
Purtroppo Report non ha scoperto niente di nuovo, sono anni che in rete si vedono video di come vengono trattati gli animali negli allevamenti, ho visto certi video sui polli allucinanti, pulcini mandati direttamente dentro una macina perchè nati maschi e quindi non servivano per produrre uova, ma lasciamo stare.
Lasciamo stare il lato etico, ma quello pratico no, secondo me il problema è sempre nell'informazione, se vado al supermercato e compro la carne ci deve essere scritto a caratteri cubitali : Carne proveniente da allevamento intensivo nutrita con mangimi e antibiotici a volontà. Oppure carne proveniente da allevamento non intensivo e animale nutrito con erba, grano fieno ecc e sottoposto ai seguenti trattamenti farmacologici. Il tutto chiaramente andrebbe controllato e virificato da enti appositi, il che è un'utopia.
Solo così il consumatore sarà libero di scegliere con piu cognizione di causa e libero di spendere di piu o di meno, in base a cio che vuole mangiare. Se la carne viene presentata tutta bella e uguale con una bella scritta tipo OFFERRTA è normale che il consumatore compra quella che costa di meno.
yuomino1982
00martedì 7 giugno 2016 20:35
Re:
uando, 07/06/2016 19.29:

Purtroppo Report non ha scoperto niente di nuovo, sono anni che in rete si vedono video di come vengono trattati gli animali negli allevamenti, ho visto certi video sui polli allucinanti, pulcini mandati direttamente dentro una macina perchè nati maschi e quindi non servivano per produrre uova, ma lasciamo stare.
Lasciamo stare il lato etico, ma quello pratico no, secondo me il problema è sempre nell'informazione, se vado al supermercato e compro la carne ci deve essere scritto a caratteri cubitali : Carne proveniente da allevamento intensivo nutrita con mangimi e antibiotici a volontà. Oppure carne proveniente da allevamento non intensivo e animale nutrito con erba, grano fieno ecc e sottoposto ai seguenti trattamenti farmacologici. Il tutto chiaramente andrebbe controllato e virificato da enti appositi, il che è un'utopia.
Solo così il consumatore sarà libero di scegliere con piu cognizione di causa e libero di spendere di piu o di meno, in base a cio che vuole mangiare. Se la carne viene presentata tutta bella e uguale con una bella scritta tipo OFFERRTA è normale che il consumatore compra quella che costa di meno.



il problema non sorgerebbe e non sarebbe un' utopia se l'allevamento selvaggio e intensivo fosse proibito anche perchè a quantp pare è utile solo agli ingressi perchè producono più di quello che possiamo consumare
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