Se si è stressati.... c'è meno gusto

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
(richard)
00martedì 15 aprile 2008 19:11
Il cervello influenza i sapori. Secondo una nuova ricerca dell’università di Bristol, in Inghilterra, i neurotrasmettitori (le sostanza chimiche contenute nei neuroni) influiscono sul gusto. In particolare, la serotonina, che potrebbe aumentare la percezione del dolce e dell’amaro e la noradrenalina, che ci rende forse più sensibili ai sapori acidi.
Sottoporre le persone che soffrono di depressione a un test del gusto quindi, potrebbe essere utile per scoprire quale delle due componenti chimiche provoca la malattia e trovare forse anche una cura. Proprio lo squilibrio tra la serotonina e la noradrenalina, infatti secondo gli esperti, porta alla depressione, ma ancora non è chiaro il meccanismo. Studi precedenti avevano già mostrato un legame tra i sapori e lo stato d'animo: ansia e stress causerebbero una minore percezione dei sapori. Un’alterazione del gusto con cui si potrebbe spiegare anche, in certi casi, la diminuzione dell’appetito.focus.it

AURORA PILOT
00martedì 15 aprile 2008 21:46
Quando uno è stressato c'è meno gusto a fare tutto!
Questa ricerca si potrebbe applicare a molte altre azioni quotidiane.

AURORA PILOT
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com