Oms inserisce wurstel e carni lavorate nella lista cancerogeni come fumo e amianto

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_Seven
00lunedì 26 ottobre 2015 16:49
L'Oms ha inserito tutte le carni lavorate nella lista sostanze cancerogene: hot dog prosciutto e wurstel causano un'alta predisposizione a sviluppare il cancro come il fumo e il benzene.

La decisione è stata presa dll'International Agency for Research on Cancer (IARC) dell'Oms.

Vedremo le targhete il wurstel uccide come per le sigarette? non proprio [SM=g6794]

Prodotti cancerogeni:

Carni in scatola,
hot dogs,
prosciutto
bacon
wurstel

probabilmente cancerogene carni rosse di tutti i tipi:
manzo, vitello, maiale, agnello, montone, cavallo e capra.

Le carni lavorate includono le carni che sono state trasformate attraverso processi di salatura, polimerizzazione fermentazione, affumicatura, o sottoposte ad altri processi per aumentare il sapore o migliorare la conservazione'.

Da evitare quindi hot dogs, prosciutto, salsicce, carne in scatola, preparazioni e salse a base di carne.

Dal corriere prendo questo strapuntino [SM=g2201342]
Gli esperti IARC hanno concluso anche che il pericolo dipende dalla quantità di carne consumata: il rischio di cancro del colon retto aumenta del 18 per cento per ogni porzione di 50 grammi di carne lavorata consumati al giorno e del 17 per cento ogni 100 grammi di carne rossa. Sono percentuali minime, che vanno inquadrate in un ordine di grandezza generale: basti pensare che per quanto riguarda il tabacco il pericolo di cancro sale del 400 per cento

Ritorniamo tutti alle vecchie patatine fritte [SM=g1420768]

fate ciao [SM=g1950679]

Das1o
00lunedì 26 ottobre 2015 18:24

Gli esperti IARC hanno concluso anche che il pericolo dipende dalla quantità di carne consumata: il rischio di cancro del colon retto aumenta del 18 per cento per ogni porzione di 50 grammi di carne lavorata consumati al giorno e del 17 per cento ogni 100 grammi di carne rossa. Sono percentuali minime, che vanno inquadrate in un ordine di grandezza generale: basti pensare che per quanto riguarda il tabacco il pericolo di cancro sale del 400 per cento



Cioè? ogni 50 grammi di carne si incrementa del 17%? ma che dati sono, è impossibile, manca un'ordine di tempo. Un uomo medio in media mangia decine di kg di carne rosso all'anno, fosse vero saremmo tutti malati di tumore. Mi sembra una vaccata, nessun commeto sulla coca cola? [SM=g8884]
Quasar9621
00lunedì 26 ottobre 2015 19:06
Scusate, c'è qualcosa che mi sfugge: che m*****a dobbiamo mangiare?? sta a vedere che ci tocca vivere di frutta è verdura, praticamente una devoluzione.

Quindi dobbiamo cancellare dai libri di scienza il capitolo dove viene spiegata l'importanza della carne nello sviluppo del cervello umano??

Se mangiando, ormai da millenni, carne cancerogena siamo diventati cosi "intelligenti," non credete anche voi che iniziando a mangiare carne radioattiva potremmo eguagliare l'intelligenza degli alieni [SM=g8297]
Delta.Force
00lunedì 26 ottobre 2015 19:25
Re:
In effetti mesi fa mi sono accorto che nei salumi aggiungono il nitrito di sodio come conservante in modo da permettere a mortadelle e prosciutti di mantenere un colore attraente per i consumatori, ma il problema è che il nitrito viene indicato come potenziale cancerogeno.

Quasar9621, 26/10/2015 19:06:

Scusate, c'è qualcosa che mi sfugge: che m*****a dobbiamo mangiare?? sta a vedere che ci tocca vivere di frutta è verdura.



Frutta, verdura e INSETTI. [SM=g8320] [SM=g3061037]


((Sestante(
00lunedì 26 ottobre 2015 20:30
... i problemi sono i conservanti e le lavorazioni industriali non è la carne ..come il problema dei vini sono i solfiti...
Sono i macinati sottocosto che si trovano negli eurospin, gli affettati lavorati e tutto lo schifo che danno nei fast food. Personalmente continuerò a mangiare tutta la carne che voglio, basta sapere da dove proviene. Senza carne gli uomini non possono stare, lo sanno tutti tranne i vegani ..possono dire quello che vogliono [SM=g2201354]
Miro.72.
00lunedì 26 ottobre 2015 23:06
A Norcia la popolazione è nel panico più assoluto [SM=g4413994] [SM=g8908] .
Ottone.70
00martedì 27 ottobre 2015 11:43
Che bello e noi stiamo per essere invasi dalla carne americana piena di steroidi [SM=g2854182]
Quando si dice il tempismo!
Ulisse-77
00martedì 27 ottobre 2015 13:09
Re:
Miro.72., 26/10/2015 23:06:

A Norcia la popolazione è nel panico più assoluto [SM=g4413994] [SM=g8908] .




E ci credo [SM=g1420771]
da oggi solo asparagi [SM=g1420768]
filovirus59
00martedì 27 ottobre 2015 16:46
non credo sia del tutto esatto, le carni incriminate pur facendo riferimento ai wrustel ed insaccati vari ivi inclusi ripieni di tortellini-ravioli derivano dalla lavorazione/separazione meccanica della carne dalle ossa ammesso che anche queste non vengano macinate.
riferimento: www.youtube.com/watch?v=vJ2n87Wmx_I
NOAXX
00martedì 27 ottobre 2015 23:53
Quoto filovirus sono carni di lavorazione, salate affumicate e con additivi di conservazione . In più il rischio del 18% è riferito al dato medio, il rischio singolo è molto più basso e si riferisce al consumo continuato.
Per me in questa storia c'è un terrorismo aliementare bello e buono , l'ha detto lo stesso veronesi che è un oncologo vegetariano, figuriamoci.
saturn_3
00mercoledì 28 ottobre 2015 20:24
Re:
_Seven, 26/10/2015 16:49:


Ritorniamo tutti alle vecchie patatine fritte [SM=g1420768]




Non ne sarei così sicuro...

www.lescienze.it/news/2002/07/30/news/un_cancerogeno_nelle_patate...


E comunque tutto ciò che viene bruciacchiato nella cottura diventa cancerogeno. Anche la parte bruciata della pizza. [SM=g3061199]
filovirus59
00giovedì 29 ottobre 2015 10:43
l'ultima ritrovata dell'oms degli insetti e alghe a tavola...le alghe potrebbero passare ma gli insetti... vi immaginate i famosi saltinbocca alla romana con le cavallette che appena aprite la bocca vi schizzano dentro? qualcuno dirà: "e che saltinbocca sono altrimenti?"
_Thomas88_
00venerdì 30 ottobre 2015 10:13
Sinceramente tutta questo tumulto non lo capisco.
Alcool & sigarette fanno molto più male eppure continuiamo a bere e fumare.
La Coca Cola è una vita che dicono che fa male, eppure è più consumata che mai.
Sinceramente questo "panico" è ridicolo, continueremo a mangiare carne. Almeno io...e anche gli americani (un uomo americano consuma in media 350g di carne al giorno)

PS: sono dell'idea che una vita equilibrata sia la soluzione a molte cose (cibi di tutti i tipi e non in eccesso, non esagerare con le bibite e gli alcolici, fare attività fisica, non fumare,...)
filovirus59
00venerdì 30 ottobre 2015 10:25
una equipe di scienziati nutrizionisti (sempre i soliti) hanno appurato che Gigino O' parrucchiere di salerno che non mangiava grasso, non beveva acque gasate, non mangiava carni rosse, faceva sport....è morto lo stesso. morale: mangiate e bevete quello che ve pare tanto da sta vita comunque non ne uscite vivi.
_Thomas88_
00venerdì 30 ottobre 2015 12:44
Re:
filovirus59, 30/10/2015 10:25:

una equipe di scienziati nutrizionisti (sempre i soliti) hanno appurato che Gigino O' parrucchiere di salerno che non mangiava grasso, non beveva acque gasate, non mangiava carni rosse, faceva sport....è morto lo stesso. morale: mangiate e bevete quello che ve pare tanto da sta vita comunque non ne uscite vivi.




Ma sicuramente, non c'è dubbio filovirus.
Io ho detto solo come la penso e come mi comporto. E poi sono uno che a tavola non rinuncia quasi a nulla. [SM=g8320]
Das1o
00domenica 1 novembre 2015 17:45
Ripeto per me hanno gestito questa storia da schifo, manco fosse la peste.
All'inizio non si capiva, mi immagino il panico tra le gente...oddio..il cancro sia o tutti a rischio....gente terrorizzata...tutti a mangiare verdura...
Hybrid1973
00domenica 1 novembre 2015 19:02
Io la magno lo stesso
Ale-95
00lunedì 2 novembre 2015 19:27
Bla bla bla, perché dovrebbe far parlare questa notizia? Mi pare una roba risaputa, tanto da risultare una banalità, però devono crearci attorno l'effettone mediatico che a me fa girare le palle.
filovirus59
00martedì 3 novembre 2015 10:31
diceva un tizio: "noi alla fine siamo quello che mangiamo". il problema non è la carne rossa che viene mangiata da quando esiste l'uomo sulla terra, ma come mangiano gli animali da allevamento. prima queste bestie crescevano nei pascoli e mangiavano erba e fieno ora crescono in gabbie e mangiano mangimi il cui contenuto è più chimico che naturale. è normale che la carne faccia male a queste condizioni. l'oms anzichè sparare puttanate (vedasi insetti) emanasse direttive che vietino l'uso di mangimi contenenti carni o derivati delle stesse, direttive che obblighino gli allevatori a tenere le bestie in pascoli o in zone opportunamente recintate dove si possano muovere .... la carne che ne deriverà sarà sicuramente migliore.
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